总网滚动

新右旗委政法委以特殊方式开展“三八” 国际妇女节110周年

2020-03-08 10:55:43来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在这个特殊的春天,举国上下正在众志成城抗击新冠疫情期间,我们将迎来了第110个“三八”国际妇女节。面对疫情,女性从未缺席,无数平凡的她们挺身而出,有的奔赴一线治病救人,有的坚守后方提供保障,有的用温情抚慰心灵,有的用创作鼓舞士气。没有人天生是英雄,只是因为有人需要,她们巾帼不让须眉,同心抗疫,温暖守护,用实际行动诠释了新时代女性的大爱与担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了澎湃的巾帼力量!为致敬巾帼英雄,坚决遏制疫情蔓延势头,为积极宣传贯彻旗妇联《关于疫情防控形势下做好开展纪念“三八”国际妇妇女节系列活动》的通知要求,旗委政法委妇女小组筹备系列活动作为特殊时期纪念“三八”国际妇女节的最好方式。

  一、巾帼捐款献爱心,同心助力抗疫情

  疫病无情但人间有爱,一方有难而八方支援,为积极应对疫情蔓延势头,全力打赢疫情防控攻坚战,发扬“八方驰援,同舟共济,同心同德,众志成城”的精神,组织我委妇女干部捐款1200元,为抗击疫情奉献巾帼力量。

  二、短视频形式提供节日祝福语

  为“三八”国际妇女节110周年庆祝活动,旗委政法委妇女小组长提供节日祝福寄语,组织8名妇女干部拍摄短视频,致敬巾帼英雄,发自内心的表达为奋斗在抗疫一线的姐妹送温暖的祝福,并祝福全国妇女节日快乐!

  三、集体学习蒲公英草原巾帼普法课

  3月5日,组织妇女干部集体学习蒲公英草原巾帼普法课,并要求妇女干部在线上积极学习《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《新婚姻法》《未成年人保护法》等相关的法律法规,让妇女姐妹们一起反对家庭暴力,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,引导社会各界广泛关注妇女儿童权益,提升女性维权意识。

  旗委政法委妇女干部弘扬“四自”精神,自尊、自信、自立、自强,展现巾帼风采,贡献巾帼力量。面对疫情,她们没有选择退缩,而是冲锋陷阵,跟着社区、嘎查工作人员进行“地毯式”摸排,精准建立台账,确保防控工作万无一失。在小区站岗登记进出人员,筑牢第一道安全防线。在这场没有硝烟的战场上,她们用爱和坚守温暖着身边的每一个人,用自己的实际行动践行着一名共产党员的使命和担当。让我们凝心聚力,共克时艰,在旗委政府的坚强领导下不忘初心,立足岗位,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,展现巾帼风采、激发巾帼之志、贡献巾帼之力。(苏日娜)

 友情链接