总网滚动

新右旗召开全旗政法队伍教育整顿动员部署会

2021-03-17 09:45:51来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实上级要求,全面做好政法队伍教育整顿工作,指明方向,明确责任和奠定基础,3月16日,新右旗召开全旗政法队伍教育整顿动员部署会。旗委副书记、旗政府旗长布和巴雅尔,旗委副书记王金河,旗委常委、纪委书记、监委主任马太平,旗委常委、政法委书记王栋,旗委常委、组织部部长鹿传深、旗政府副旗长、公安局局长乌日根,旗人民检察院检察长孟和吉日嘎拉、旗政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人、苏木镇政法委员和旗政法系统环节以上领导干部参加了此次动员部署会。会议由王栋书记主持。

  会上,王栋传达了《全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神》和《全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神》。

  布和巴雅尔要求,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,为全面深入开展我旗政法队伍教育整顿工作,确保取得实效,一要提高政治站位,加强政治建设,树立政法队伍良好形象,坚守人民立场,提升治理能力,深刻认识开展政法队伍教育整顿的紧迫性和重要性。二要聚焦总体要求,统筹抓好学习教育,坚决抓好查纠整改,扎实抓好总结提升,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。三要加强组织领导,压紧压实领导责任,精准把握政策策略,营造良好的舆论氛围,严明纪律规矩,确保政法队伍教育整顿取得明显成效。

  王栋强调,政法各部门要以此次教育整顿为契机,进一步提高认识,统一思想,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军,同时,要进一步加强领导责任,注重整改实效,强化组织纪律,注重长效到位,为加快我旗改革发展和维护稳定做出新的更大贡献。(雅如)

 友情链接