总网滚动

新右旗委政法委召开新民主主义革命时期历史专题学习会

2021-04-09 11:39:32来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展党史学习教育,4月9日,旗委政法委召开新民主主义革命时期历史专题学习会。

  新民主主义革命时期历史是中国共产党一步步由小到大、由弱到强,不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是中国共产党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。

  通过学习,大家深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,也认识到了一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性。系统地感受到马克思主义的中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质和最广大人民群众特别是工农大众的对党的全力拥护和无畏牺牲的英雄气概。进一步认识了我们党在斗争实践中形成的全心全意为人民服务宗旨意识等一系列光荣传统和优良作风的历史内涵和现实意义。(娜其亚)

 友情链接