总网滚动

新右旗委政法委脱贫攻坚驻嘎查工作队深入克尔伦嘎查贫困户进行建档立卡登记工作

2018-04-24 10:30:55来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据旗委、旗政府关于脱贫攻坚工作紧急会议精神,2018年4月22日,旗委政法委脱贫攻坚驻嘎查工作队韩玉河队长一行3人到结对帮扶的克尔伦苏木克尔伦嘎查贫困牧民家进一步深入调查。

  在克尔伦苏木白常胜苏木达和国庆嘎查达的陪同下,我委脱贫攻坚驻嘎查工作队走访了6家脱贫户,再次详细了解贫困牧户的家庭、收入、支出、住房条件及致贫原因等基本情况,并认真填写了建档立卡户调查摸底表和新右旗2014-2018年建档立卡贫困户摸底调查情况登记表。



  目前,旗委政法委脱贫攻坚驻村工作队已入户13户、36人。其中,7户 、19人已脱贫,未脱贫户6户、17人,因病致贫5户13人,因学致贫1户4人。

  通过进嘎查入户走访,与贫困户面对面交心谈心,了解贫困户致贫原因,详细填写建档立卡登记表和摸底调查表等,进一步提升牧民群众脱贫攻坚知晓率,加强脱贫攻坚的宣传力度,完善建档立卡工作台账,为进一步开展脱贫攻坚工作奠定了良好的基础。

 友情链接