总网滚动

新右旗人民检察院脱贫攻坚战一战到底

2018-07-27 15:09:05来源:新巴尔虎右旗人民检察院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

今年以来,新巴尔虎右旗人民检察院在旗委的领导下,组织精干力量,扎实有序地开展精准扶贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战。

  4月13日,该院党组书记、检察长孟和带领检察干警,顶着“白毛风”深入新巴尔虎右旗克尔伦苏木巴音嘎查,在苏木和嘎查有关人员陪同下,走实地、访实意、察实情,探望并慰问结对嘎查牧民。

  通过对2014—2018年建档立卡的贫困牧户走访调查,详细了解嘎查牧户家庭成员、收入支出、生产生活情况、医疗保险、住房条件及致贫原因的基础上,4月28日,该院领导与驻白音嘎查工作队和克尔伦苏木主要领导召开脱贫攻坚对接会,共同分析研判脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并确定了下一步工作思路。

  工作中,驻嘎查工作队向牧户宣传了党和政府脱贫政策、措施和相关的法律法规知识,鼓励他们面对困难不畏惧,树立对美好生活的信心、鼓足勇气,打起精神,通过党和政府的帮扶、引导及自身的努力,尽早实现脱贫,信心满满地迈向小康生活。

  为了将扶贫和扶志、扶智结合起来,巩固扶贫成果,提高脱贫质量,新右旗检察院领导多次走进牧户展开深入调查,帮助选准发展路子,为牧户争取扶贫贷款,解决牧民发展畜牧业资金短缺问题。自与克尔伦苏木白音嘎查结为帮扶单位以来,该院积极协调相关部门,切实为贫困群众做好事、办实事,先后向扶贫帮扶嘎查和个人争取国家项目资金140余万元,购买了基础母牛以及相关的放牧设备,并兴建了200平米的牛棚。

  在新右旗检察院的帮扶下,如今,巴音嘎查已甩掉了贫困的帽子,成为拥有集体经济积累的富裕嘎查。(新右旗检察院  呼斯乐 松布尔)

 友情链接