总网滚动

旗委政法委驻村工作队认真开展全面排查工作

2020-03-26 11:29:46来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  进一步落实帮扶责任、提高帮扶质量、实现帮扶目标,旗委政法委驻村工作队严格按照上级统一安排部署,深入结对帮扶嘎查,入户走访建档立卡贫困户,认真全面的开展了摸底排查工作。

  3月23至24日,旗委政法委驻嘎查工作队成员苏日娜、马金鹿与结对嘎查副嘎查达玉郎一同,深入嘎查8个建档立卡贫困户牧点,严格按照要进户、要查看、要核算、要对比、要核实的工作步骤详细准确的摸底排查了牧户基本信息、住房饮水、教育医疗、产业规模、设施设备、项目落实等情况,核查了嘎查饮水安全、住房安全、社会保障、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、生态扶贫及项目实施等多方面工作的开展情况。



  排查核对期间,驻村工作队每到一户都认真细致地询问建档立卡贫困户的身体状况、生产生活、接羔保育、存在困难和高利贷借支等情况,向建档立卡贫困户细心讲解上级各项扶贫政策、帮扶措施,准确指导产业发展,耐心解释相关数据,并为每个建档立卡贫困户解疑答惑。贫困户也积极配合此次摸排工作,充分肯定工作队成员的辛勤付出。走访入户期间,为了更好地体现党和政府的关怀,不断加强结对单位的帮扶力度、拓宽帮扶措施,抓好抓实帮扶工作,进一步拉近帮扶单位与贫困户之间的距离和感情,我委在建档立卡贫困户春季接羔保育的关键时期,为结对嘎查的建档立卡贫困户带去了慰问品。

  通过此次入户排查核实工作,我委驻村工作队不仅全面准确的了解掌握了结对嘎查和建档立卡贫困户的基本信息、项目实施、扶贫效果和当前存在的实际困难。更是为下一步梳理研判,公式公告等后续工作奠定了良好的坚实基础。(雅如)

 友情链接