总网滚动

新右旗公安局治安大队开展整治枪爆违法犯罪专项行动宣传工作

2020-04-02 11:28:53来源:新巴尔虎右旗公安局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保护人民群众生命财产安全,全力维护社会治安稳定,全面动员社会各界和广大人民群众积极参与整治枪爆违法犯罪行动,彻底收缴流散社会的各类非法枪支、弹药、爆炸物品,依法严厉打击涉枪涉爆物品的违法犯罪活动,根据新右旗公安局党委统一部署宣传工作,3月30日至4月1日,新右旗公安局治安大队深入辖区各行各业开展整治枪爆违法犯罪专项行动宣传工作。


  宣传活动中,民警深入辖区旅店业、寄递业、金融业、个体商户、广场等人员聚集场所和居民小区公告栏张贴《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,向周围群众现场讲解、互动交流,鼓励广大群众积极向公安机关举报,揭发涉枪涉爆违法犯罪,为创建“平安新右旗”贡献力量。

  通告宣传工作的开展向群众表明了公安机关整治枪爆违法犯罪活动的决心和态度,让群众认识到涉枪涉爆具有严重违法性和极端危害性,鼓励牧民群众积极投入到整治枪爆违法犯罪活动中来,为辖区平安和谐打下了坚实的基础。此次宣传,共张贴、发放宣传通告1500张。

 友情链接