总网滚动

借助“平安骑手”延伸扫黑除恶专项斗争宣传触角

2020-04-02 11:43:57来源:新巴尔虎右旗公安局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扫黑除恶,犹如一声霹雳,虽划破长空,但还有很多人麻木不仁,要配以强有力的声音,才能更好的推进扫黑除恶的深入开展;扫黑除恶专项斗争必须坚持“稳、准、狠”不动摇,一鼓作气、持之以恒,才能推动专项斗争向纵深发展。

  扫黑除恶,为期三年。2019年命案发案率新右旗为“0”, “暴恐事件、公共安全事件、恶性刑事案件、个人极端事件”“0”发生。2020年在来之不易“0”的基础上,新右旗公安局阿镇派出所坚持以“命案防控冰点机制”为着手,依托“融警务”警务模式,结合当前疫情防控工作,积极响应上级“百万警进千万家”活动的要求,大力开展扫黑除恶宣传和线索摸排工作,作为发现黑恶势力、客观判断形势的重要依据,来取信于民,回应群众呼声。

  “您好,您的外卖,扫黑除恶需要大家来参与!”2020年4月1日,新右旗公安局阿镇派出所民警本着“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题”的工作态度,组织警务联防员当中的“平安骑手”,深入重点场所、人员密集地段、人员密集场所和居民区开展扫黑除恶宣传和线索摸排工作,“平安骑手”穿梭在大街小巷共同参与宣传的身影,成为了阿拉坦额莫勒镇一道亮丽的风景线。

  宣传活动中,民警和警务联防员向辖区群众发放了《 “十种违法犯罪活动”让扫黑除恶宣传入心入脑》、《新巴尔虎右旗公安局关于收缴非法枪支弹药爆炸物品,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》、《新巴尔虎右旗公安局防诈常识》等宣传单,在人员密集地段张贴了扫黑除恶宣传海报,民警还向过往群众详细讲解了扫黑除恶十种违法犯罪活动、电信诈骗、缉枪治爆、举报方式等方面的内容,鼓励辖区群众积极举报揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。并发动有LED屏的商铺店主滚动播放扫黑除恶及防疫标语,通过多样化的宣传方式让扫黑除恶深入人心,不断提高专项斗争知晓率、支持率和参与率。宣传期间,民警还继续提醒过往群众在宅家期间,增强防控意识,科学应对疫情,依法扫黑除恶,确保防疫、防诈、扫黑除恶、缉枪治爆宣传全方位无死角,营造了全旗良好的法治氛围。


  时序更替、华章日新,盘点过往,是砥砺前行的无限动力。2020年,新右旗公安局阿镇派出所全体民警、辅警结合辖区实际,依托“融警务”模式,会继续创新工作方式方法,充分发动社会各界力量,通过“民警+辅警+网格长+楼长+单元长+志愿者”网格化工作模式,联合警务联防员,警务助理等加快推动社会治理、群众自治的良性互动,并坚定信心、攻坚克难,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,坚决打好打赢这场硬仗。(孙苏茹娜)

 友情链接