总网滚动

新巴尔虎右旗开展“4·15全民国家安全教育日”集中普法宣传活动

2020-04-15 11:01:14来源:新巴尔虎右旗融媒体中心  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。4月15日上午,新巴尔虎右旗在思歌腾广场组织开展2020年全民国家安全教育日宣传活动。旗委常委、政法委书记王栋,旗委常委、旗委办公室主任金仓,旗人大副主任阿拉坦巴根,旗人民政府副旗长、公安局局长张满达,旗政协副主席苏风宁等旗领导出席活动,各执法、普法成员单位执法人员参加活动。

  金仓在致辞中强调,要进一步增强国家安全意识,切实增强做好国家安全工作的责任感、使命感和紧迫感,深入贯彻总体国家安全观,准确把握我国国家安全形势变化新特点新趋势,绷紧安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,时刻牢记肩负的职责使命,认真落实国家安全责任制规定,有效应对各种风险挑战;要以此次全民国家安全教育日活动为契机,坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障,切实筑牢国家安全铜墙铁壁。

  随后,王栋宣布活动正式开始。

  新右旗委办国家安全办副主任周文祥表示,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党指导国家安全工作的重大战略部署。这次宣传教育活动对于我们进一步做好疫情防控工作、更好地推动全面决战决胜脱贫攻坚工作、扎实做好全面建成小康各项工作具有非常重要的意义。

  中国人民银行新巴尔虎右旗支行副行长孟和表示,金融风险作为老百姓日常生活密切相关的事情,主要体现在民间借贷,非法集资这些方面。防范化解重大金融风险工作方面我们围绕有可能出现风险的15项工作,制定了59条具体的措施加以防范,日常工作当中积极响应旗委旗政府号召,团结带领广大金融机构和金融工作者加强日常的宣传教育。

  此次宣传活动通过设立法律咨询台、悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传手册(单)、宣传物品等多种方式,向广大群众积极宣传《国家安全法》、扫黑除恶、反洗钱等国家安全相关法律法规和知识。活动取得预期效果。据悉,此次宣传活动将持续到4月30日。

 友情链接