总网滚动

新右旗检察院举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动

2020-10-30 16:08:21来源:新巴尔虎右旗人民检察院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “以前对检察机关的了解非常少,以为就是抓人的,感觉冷冷的。今天亲眼看到检察机关的工作和努力,感觉心头暖暖的!”民营企业家代表师小斌在新巴尔虎右旗人民检察院近日开展的在“检察开放日”座谈会上这样说道。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察服务和保障,10月28日,新右旗检察院联合旗工商联共同举办以“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请工商联领导、人大代表、政协委员、人民监督员、民营企业家代表参观座谈,倾听意见建议,增进司法认同,齐心协力护航民营经济健康发展。

  参观人员先后到12309检察服务中心、党建活动基地、民族团结进步展厅、院史馆等场所参观,并现场观摩了检察机关组织的听证会,近距离感受检察机关的工作流程,对检察机关的工作有了更形象、更直观的了解。

  参观活动结束后举行了“服务保障‘六稳’‘六保’护航民企发展”主题座谈会,共商加强交流合作,进一步深化服务保障民营经济发展的思路与举措。新右旗检察院党组成员、副检察长李冀龙主持座谈会并通报了2020年以来工作开展情况和服务保障“六稳”“六保”的具体举措,相关部门负责人结合本部门工作介绍检察职能。

  与会人员充分肯定了新右旗检察院依法履职的工作成效,从依法维护企业合法权益和正常生产经营活动、加大对民营企业普法宣讲力度等方面,提出了中肯的意见和建议。

  听取意见后,副检察长李冀龙表示将以此次“检察开放日”活动为契机,认真梳理、研究、吸纳代表们的意见建议,并在下一步工作中进一步强化对企业的个性化服务,切实做好民营企业司法保护工作,进一步强化与旗工商联的联系,为民营企业发展提供更加优质的检察产品。(张锐)

 友情链接