总网滚动

新巴尔虎右旗公安局治安大队组织开展严防境外疫情输入模拟演练

2021-08-17 16:05:16来源:新巴尔虎右旗公安局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  您好,我是护边员,我有情况反应,我在巡边时发现一个人,看着不像我旗人员,在我牧点南侧边境线那翻栅栏呢,试图想入境,你们去看看吧”。近日,由新巴尔虎右旗公安局治安大队组织,联合阿尔山边境派出所、卫生部门开展“协同配合作战、严防境外疫情输入”主题演练。

  当天,模拟演练1名境外人员偷偷入境为背景,在边境线处被护边员巡边时发现,随即上报到阿尔山边境派出所,获悉情况后向新右旗公安局汇报现场情况,同步通报至新右旗疫情防控社会管控组,并调集疫情防控应急处置警力、卫生所人员前往支援,按既定疫情防控应急处置预案,穿插模拟涉案人员体温异常等突发情况,考验部门迅速反应、联动衔接等应对突发情况能力。

  演练过程中,新右旗公安局治安大队与阿尔山边境派出所迅速抵达现场,对发现的人员进行信息盘查、现场体温检测以及人员信息核查。在盘查中发现涉案人员体温异常,为杜绝疫情传播风险,疫情防控管控组派疫情防控车辆将人带到指定隔离区进行后续处理。

  此次演练,各部门、单位对涉疫突发事件的应急处置工作能力有了大幅度提升,进一步提高了部门、单位间快速反应、组织协调和协调作战能力,为维护辖区社会稳定奠定了良好的基础。(孙苏茹娜)

 友情链接