总网滚动

支付失败?你的微信钱包可能被法官“盯”上啦

2019-05-16 16:07:56来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “你们这些法官也太拼了,连我的微信‘红包’都给冻结了,真是不还债都不行了啊”,被执行人温某在新巴尔虎右旗人民法院执行局接待室感慨的说道。

  原来温某向包某借3万元后拒不还款引发诉讼,判决生效后,包某多次催要无果,2019年4月2日,向新巴尔虎右旗人民法院执行局申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行员第一时间对被执行人温某的财产进行网络查控后发现传统银行的存款寥寥无几,但是再点开互联网银行页面却发现,被执行人的微信钱包里有较大数额存款。于是,执行员多次传唤被执行人温某到法院履行法律义务,温某却迟迟不肯现身。无奈之下,执行员通过执行系统对温某的互联网银行账户(包括财付通、支付宝、微信红包等)进行了冻结。

  账户冻结后的第三天,原本出门全是微信扫码支付的温某,看到的都是“余额不足,支付失败”。微信钱包里的余额转也转不出去提也提现不了……用被执行人温某的话说就是“感觉一夜回到了九十年代!”。为消除影响,被执行人温某立即赶到新巴尔虎右旗人民法院将全部执行案款履行完毕。

  执行法官提醒:依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条的规定,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。目前,法院对被执行人的互联网银行存款已实现网上冻结、划拨。各位被执行人,可不要被执行法官“盯”上你的微信钱包哦!(新巴尔虎右旗人民法院:海日)

 友情链接