总网滚动

名字上耍花样 一场脑洞大开的骗局终将难脱制裁

2019-05-16 17:16:42来源:新巴尔虎右旗检察院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  汉语名译蒙语名骗取补贴

  禁牧补贴,本是党中央为加强草原生态保护,促进牧民增收,建设草原生态文明的重要举措,是一项利国利民的重大决策。但是偏偏有些人看中这笔补贴,绞尽脑汁想方设法的想骗取国家补贴。

  不为集体谋利,只想中饱私囊

  新巴尔虎右旗宝格德乌拉苏木达赉嘎查原书记乌某、原嘎查达(村长)胡某在明知胜利(化名)不是该嘎查居民且没有草场的情况下,利用胜利的蒙译名——伊拉图与该嘎查原牧民伊拉图名字相同这一契机,将伊拉图名下12557.8亩草场按照胜利蒙译名字申报国家禁牧补奖资金,非法获利60余万元,均归乌某个人使用。

  胡某见乌某通过这种办法“捞”到了不少好处,便也起了贪心,以相同的方式虚报禁牧补助奖励项目草场17620.6亩,自2011年至2015年骗取国家草原生态保护禁牧补贴奖励资金及生产资料补贴84.8万元。

  莫伸手,伸手必被抓

  自认为做的天衣无缝,殊不知,法网恢恢疏而不漏,违法之人终将受到法律制裁。日前,新巴尔虎右旗检察院依法以涉嫌贪污罪对乌某和胡某提起公诉。(新巴尔虎右旗检察院:韩振飞)

 友情链接