总网滚动

新右旗司法局组织开展律师办理涉黑涉恶案件专题培训

2019-06-25 09:18:14来源:新巴尔虎右旗司法局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强律师参与办理涉黑涉恶案件的政治意识、提升专业素质。6月21日,新右旗司法局组织开展律师参与办理涉黑涉恶案件专题培训。

  培训会围绕开展“扫黑除恶”专项斗争的形势、案件办理的总要求对律师办理涉黑涉恶案件应掌握的基本原则以及注意事项,进行了指导。

  培训要求,一是律师要提高政治站位,充分认识涉黑涉恶案件办理工作的重要性,自觉树立正确的执业理念,增强“四个意识”和政治责任感,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  二是按照《关于律师办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》要求,严格遵守法律法规和执业纪律,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作,确保案件质量。

  三是按照律师事务所内部管理制度,规范受案审批手续,严格执行统一收案、统一收费等项管理制度,坚持集体讨论。特别是重大的涉黑恶案件、拟作无罪辩护、变更罪名等案件,更要切实发挥好集体力量,认真研究。

  四是涉黑恶案件一律在受案后5日内报主管司法局备案,及时做好上报接案时间、报备对象及所需报备材料工作,律所做好本所律师涉黑涉恶辩护代理工作资料收集整理工作,为深入扎实推动扫黑除恶专项斗争,为全旗社会稳定和经济发展做出应有贡献。(新右旗司法局:明华)

 友情链接