总网滚动

新巴尔虎右旗人民法院提请任命审判员和人民陪审员获得旗人大常委会全票通过

2019-04-23 21:28:50来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月23日,新巴尔虎右旗人大常委会召开第十五届十二次会议。会上,旗人民法院院长提请任命的3名审判员和16名陪审员获得常委会全票通过。

  审判员任命的通过将进一步优化新巴尔虎右旗人民法院法官队伍结构,审判员由18人增加到21人,占在职干警总数的42%,平均年龄由44岁降低到41岁,女性法官增加到10人,21一名法官全部具有大学本科学历。高学历、年轻化成为这次法官任命的新亮点。此外,本次任命的16名人民陪审员涵盖了苏木镇一线、机关事业单位干部、医师、个体工商户和社区民意代表等社会各界,具有广泛代表性。

  通过任命,全体新任审判员、人民陪审员均饱含热情,面对国旗庄严宣誓,在供职报告中也表示将在旗人大常委会及社会各界的监督下认真履职,不辱使命,用好党和人民赋予的权力,公正司法,为奋力书写中国法治之梦和维护新巴尔虎右旗社会和谐稳定作出新的贡献!(新巴尔虎右旗人民法院:特日格乐)



 友情链接