总网滚动

新巴尔虎右旗人民法院开展义务植树活动为这片草原增添一抹新绿

2019-05-16 11:18:54来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为践行习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,以更好的保持生态文明建设的战略定力、凹显绿色发展思想为出发点,2019年5月6日立夏这一日,新巴尔虎右旗人民法院积极响应旗委号召,组织10余名年轻干警参加义务植树活动。

  活动现场,干警们热情高涨,挖坑、扶苗、填土,忙得不亦乐乎,尤其是自愿报名参加植树活动的95后年轻干警们更是积极响应、干劲十足起到了表率作用。在植树过程的各个环节有条不紊,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱精神。一转眼的功夫,荒乱的土地上呈现出了一排排整齐有序的40多颗可爱的“四季玫瑰”。一位女干警在回单位的路上说到“以前只是在支付宝的‘蚂蚁森林’上通过收集能量的方式在遥远的阿拉善种过一棵“虚拟”树,今天第一次亲自下手种树,没想到这么有意义,希望我们单位以后能多组织这样的活动,我要多种一棵小树苗,做一名真正的绿色卫士。”


  通过本次植树活动,不仅培养了干警们吃苦耐劳的奉献精神,增强了植树造林的绿化意识,提高了关心和参与生态环境保护共建美好家园的责任感,更充分展现了新巴尔虎右旗人民法院干警积极向上的精神风貌,用实际行动树立了乐于奉献、服务大局的法院人形象,为实现天蓝、水净、地绿“生态新右旗”增添一抹新绿。(新巴尔虎右旗人民法院:乌日古木拉)

 友情链接