总网滚动

新右旗司法局“三个突出” 学习贯彻三个《条例》

2019-05-16 16:49:59来源:新巴尔虎右旗司法局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,新右旗司法局系统组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》,把对三个《条例》的学习贯彻做为当前一项重要政治任务,做到“三突出”,收到良好的效果。

  一、突出原文内容系统“学”。将学习宣传《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,摆上议事日程,将新修订的《条例》原文印发给各领导及党员手中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育组织干部精读原文,引导干部反复学、深入学、对标学,准确把握新时代下《条例》的新要求,确保真正学懂、弄通、做实。

  二、突出重点解读深入“学”。通过微信、信息简报等,及时收集专家学者的解读,推送《条例》新旧对照学习资料,对比分析新旧条例各条各款,引导干部全面了解《条例》的变革脉络、变化重点,实现新旧《条例》的全方位、立体化接轨。

  三、突出联系工作转化“学”。在广泛深入开展《条例》学习的同时,对照《条例》的新规定、新举措,把学习的成果转化为谋划今年干部工作的思路和举措,切实做好结果运用,提高学习的实效性。(新巴尔虎右旗司法局:琦勒木格)

 友情链接