总网滚动

旗委常委、政法委书记王栋深入呼伦镇指导工作

2019-04-24 21:40:15来源:新巴尔虎右旗呼伦镇  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月24日下午,旗委常委、政法委书记王栋一行深入呼伦镇,就防范化解高利贷、扫黑除恶、信访维稳、防范邪教等工作进行指导座谈。呼伦镇党委书记赵宝力尔及相关负责人和工作人员参加座谈。

  座谈会上,呼伦镇党委书记赵宝力尔详细汇报了我镇防范化解高利贷、“扫黑除恶”专项斗争及整改、信访维稳、防范邪教等工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。随后与会人员以座谈的形式对存在的具体问题和薄弱环节提出了有针对性的解决意见。

  王栋书记就进一步开展好各项工作提出了四点具体要求:一是要加强领导,进一步落实工作责任,细化分工,加强法律法规宣传和教育,防止新的高利贷产生。同时做好化解工作“一户一档”工作;二是要深化思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,持续加强宣传,强化部门联动,深化线索摸排,充分调动群众参与的积极性和主动性,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。同时,要集中力量推进自治区第三督导组反馈问题整改落实,确保一抓到底、整改到位、见到实效;三是要高度重视信访维稳工作,通过强化领导,落实责任,深入排查,重点调处,确保2019第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间辖区社会治安大局持续稳定;四是要增强做好防范处理邪教工作的自觉性和主动性,加强调查摸排,按照“抓早打小、露头就打”的要求,保持对邪教的严打严管严防态势。(新巴尔虎右旗呼伦镇:乌兰格日乐)

 友情链接