总网滚动

旗委常委、政法委书记王栋调研牧区高利贷专项治理及扫黑除恶专项工作

2019-05-09 15:55:43来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,旗委常委、政法委书记王栋一行深入各苏木镇、企业,对防范和化解牧区高利贷专项治理、扫黑除恶、安全生产等工作开展情况进行调研。

  王栋先后来到宝格德乌拉苏木、贝尔苏木,听取苏木负责人关于防范和化解牧区高利贷专项治理及扫黑除恶专项工作进展情况、存在的问题、采取措施等方面的工作汇报。

  调研中,王栋要求,各苏木镇要加大专项治理民间高利贷宣传力度,提高牧民法律意识、风险意识,引导牧民群众依法签订合同,规范民间借贷行为,维护牧民自身合法权益,同时要做好民间高利贷信访案件接访调解工作,按时报送工作进展情况,做到数据精准清晰,确保防范和化解牧区高利贷工作有序开展。要加大扫黑除恶力度,着力维护社会和谐稳定。

  在贝16作业区,王栋详细了解企业安全生产工作落实情况。他要求,企业要高度重视安全生产工作,严格落实经营者主体责任,强化安全意识,加强安全管理,提高应急处置安全生产能力,切实消除安全隐患。要不断提高防灾减灾能力,增强防火意识,加大宣传力度,从源头上消除森林草原火灾的各类隐患。

 友情链接