总网滚动

达赉司法所举办2019年度人民调解员培训班

2019-04-30 11:26:37来源:新巴尔虎右旗司法局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强辖区内人民调解员的调解能力和责任意识,加强辖区内矛盾纠纷排查处理的针对性、有效性,达赉司法所结合自身工作,开展了人民调解员培训活动。

  培训中,司法所所长结合基层矛盾纠纷的性质、调解员工作职能和自己近十年的基层调解工作的经验,通俗易懂的解读了《人民调解法》,讲授了人民调解工作中运用的各种技巧和人民调解理论实务。并强调各位调解员在工作中一定要注重方式方法、学会耐心疏导,结合国家现行法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾恶化升级、预防“民转刑”案件的发生。同时,对调解文书的规范化制作及人民调解员APP使用方面进行了有针对性的讲解,鼓励各位调解员充分利用好JPAD信息化平台。

  此次培训活动以嘎查、社区所有人民调解员为单位,人员出席率较高,对我苏木人民调解员使用手机APP率起到了提升的作用,保证了调解工作的实效性。(新巴尔虎右旗司法局:王向玲)

 友情链接