总网滚动

呼伦镇召开安全防范工作安排部署会

2021-09-29 15:15:09来源:呼伦镇党委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  中秋、国庆“双节”将至,为贯彻落实上级工作要求,压实安全防范主体责任,9月16日,呼伦镇召开安全防范工作安排部署会,镇党委副书记伊日贵主持会议,机关干部职工及各嘎查(社区)党支部书记参加会议。

  会议指出,随着双节人流、物流、车流量的增加,安全防范工作压力进一步加大,各科室部门、嘎查(社区)要提高政治站位,树牢红线意识,切实履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  会议强调,一是强化宣传教育。要以安全防范专项整治行动为载体,利用微博、微信平台、短视频、微动漫等形式认真组织学习贯彻总体国家安全观重大意义和国家安全有关法律法规知识,提升广大干部群众的安全法制意识,切实增强国家安全责任。二是抓好安保维稳。强化源头治理,加大宣传力度,及时排查各类矛盾隐患,建立工作台账。针对重点风险事项,制定化解方案,及时分析研判、用心用力用情做好群众工作,坚决杜绝矛盾激化、问题上行、失控漏管。三是落实责任主体制。各嘎查(社区)负责人、科室部门要恪尽职守,加大督查检查力度,严格落实值班值守制,严格执行事故信息报告制度,一旦遇到突发事件,确保第一时间快速上报处置,建立完善应急处置预案,加强应急救援队伍、物资等准备工作。此外,在交通安全方面,要加强对危险路段安全隐患的排查治理,坚决抵制双节期间酒驾醉驾行为,最大限度将安全风险排除在萌芽阶段,切实将安全防范工作放心上、抓手上、落到实处。

 友情链接