总网滚动

呼伦贝尔市律师工作督查调研组莅临新右旗司法局检查指导工作

2019-05-16 16:29:42来源:新巴尔虎右旗司法局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日下午,呼伦贝尔市司法局律师科科长赵瑞生一行三人莅临我旗检查指导律师工作。司法局局长双勇、分管副局长洪光及律公科人员陪同参加此次检查工作。

  检查组在听取了洪光副局长2019年1-4月份我局律师工作情况汇报后,到内蒙古适宜律师事务所进行了专项检查。

  检查在详细了解扫黑除恶律师代理工作,律师服务民营企业、参与信访和矛盾纠纷化解情况后,就律所党建、事务所管理、统一收案、收费以及印章和专用文书管理、人员、业务档案管理制度等方面认真查阅了相关台账,逐项对照检查.并对档案的归档时间、开具函件的规范、接待笔录、风险告知等存在的不足提出了具体意见,同时就整改情况给予专业性的指导。

  随后以新形势下如何加强律师协会行业管理地位和作用、律师协会换届选举等有关事宜与旗司法局相关人员和全体律师进行了座谈。

  最后检查组一行勉励律所,要正确理解存在问题,规范作业,要肩负职责,共同努力,让2019年的律所工作有更好的起色及发展。(新巴尔虎右旗司法局:包明华)

 友情链接