总网滚动

圆梦“检察蓝” 草原深处的故事······

2019-08-14 16:05:12来源:新巴尔虎右旗检察院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  夏日,花开旖旎,暗香浮动。我们绽放魅力,释放热情,阳光所到之处,生命皆是繁盛。“立检为公、执法为民”是每位走进检察大门的检察人第一天就被告知的铮铮誓言。检察人“守初心、担使命,找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

担当奉献, 青春有力量,梦想不打烊!

  在美丽富饶的新巴尔虎右旗草原上,有这样一位刚上大学的蒙古族男孩,有一天,当他放暑假回家时在蒙古包前见到乘坐“草原检察直通车”来办案的检察官们,当时他被庄严的检徽和多才多艺检察人的风采深深吸引... ...男孩暗自奋勇坚定的说:“将来我也要穿他们那样的衣服,坐他们那样的车,考上检察机关,加入到检察蓝的队伍当中”。妈妈鼓励孩子要努力学习,去实现自己的梦想,毕业后也当检察官为家乡,为国家出力。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当

  斗转星移,岁月如梭,当春风又一次吹绿草原时,学成归来的大学生又一次见到了自己梦里常出现的“草原检察直通车”和可亲可敬的检察官们,这时的他已实现了自己的检察梦,当他拿着梦寐以求的入职通知书走到检察官面前时,老检察官语重心长地叮嘱他:保护好祖国的青山绿水,需要我们更需要你们年轻的检察人,让我们共同努力用检察“蓝”守护好呼伦贝尔草原的“绿”!

接续奋斗,出手必出彩,完成并完美

  博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。担起责任,继续奋斗。我们干在实处,走在前列。在惩恶扬善、伸张正义的每一次执法中,在化解纠纷、促进和谐的每一次实践中,抒发为党为国为民的检察情怀。这是目标,是信心,是定力,是希望所在,是我们践行从检誓言的最好表达。(新巴尔虎右旗检察院:明 慧)

 友情链接