总网滚动

新巴尔虎右旗人民法院扎实开展审务督察 助力纪律作风建设

2021-09-17 09:37:44来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步巩固队伍教育整顿成效,加强法院队伍纪律作风建设,实现审务督察工作的制度化、规范化、常态化。9月16日上午,新巴尔虎右旗人民法院党组副书记、常务副院长晨光带领政治部(监察室)干警围绕安检保卫工作、诉讼服务中心管理、庭审工作纪律及安全设施、安全监控等日常工作进行了全面细致的督察检查。

  此次督察过程严格按照新修订的《人民法院审务督察工作指引》要求,采取随机抽查的形式,围绕法院干警着装是否规范、庭审程序是否完整等审判工作督察指引逐项进行督察,并聚焦本年度审务督察工作重点内容对干警是否存在迟到早退、吸烟、睡觉、玩手机等影响人民法院形象的问题进行了检查记录。

  下一步,我院将持续加强纪律作风建设,积极主动、扎实深入、规范开展审务督察工作,严格落实“三个规定”,加强内部管理,整治形式主义、官僚主义等突出问题,进一步筑牢公正、廉洁、为民的核心价值观,促进全院干警履职尽责、改进司法作风、提高司法能力,推动审执质效再上新台阶。

 友情链接