总网滚动

达赉人民法庭增设便民设施 方便群众诉讼

2021-10-09 09:41:07来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步巩固为民服务理念,新巴尔虎右旗人民法院达赉法庭切实将“我为群众办实事”融入到日常工作中,不断强化服务意识、改善工作作风、创新工作举措、规范司法行为,用实际行动满足人民群众对司法服务的需求。

  面对当事人人数较多的现实状况,达赉法庭在诉讼服务站加设便民服务区,配置书写台、诉讼文书样式,购置一次性纸杯、抽纸、雨伞、饮水机,放置急救药箱,摆放《民法典》法律宣传手册等,为来访群众提供温暖、便捷的咨询、立案、调解场所。同时,面对疫情反复情形,达赉法庭在安检区设置体温检测仪,免洗酒精消毒液等防护用品。

  下一步,达赉人民法庭将继续以政法队伍教育整顿工作为契机,以开展“我为群众办实事”活动为切入点,结合自身岗位特点提高审判质效,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

 友情链接