总网滚动

雷厉风行出击 脚踏实地执行 新巴尔虎右旗人民法院开展秋季攻坚执行行动

2021-09-21 09:43:26来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升执行工作质效,依法保障胜诉当事人的合法权益,切实增强人民群众对执行工作的满意度,新巴尔虎右旗人民法院于9月开展秋季攻坚执行行动。

  专项行动期间,新右旗法院以执行指挥中心为核心,将辖区分为南北两个区域,对执行工作统一进行监管、调度。根据时间安排,对涉及牧民的案件,统一由外勤小组前往苏木嘎查、草场牧点等地,调查被执行人的牲畜数量、草场补贴等财产信息。并在保证被执行人能继续生产生活的情况下,加大执行力度,督促或强制处置财产。

  9月中旬,执行外勤小组在集中调查走访的路上,突然接到申请执行人宋某的举报电话,称被执行人贺某正在将涉案标的物113匹马进行转移,准备装车运往通辽市。外勤小组立即将该情况报告给执行指挥中心,指挥中心在明确事实后及时与交警部门联系,由交警部门在新巴尔虎右旗宝格德乌拉苏木路口处,将两辆载满马匹的大型货车拦截。随后执行外勤小组赶赴现场,将两辆货车以及牲畜带回。此次与交警部门的联合行动,不仅及时的保护了申请执行人的合法权益,也展现了执行指挥中心实体化运行的统一性和高效性。

  此次秋季攻坚集中行动充分向社会彰显了“我为群众办实事”的决心。下一步,新右旗法院将持续聚焦人民群众“急难愁盼”问题,依托现代化、信息化执行平台,重点围绕涉民生、涉金融等案件常态化开展集中执行专项行动,有效打击被执行人恶意逃避和抗拒执行行为,努力兑现当事人胜诉权益,维护司法公平正义。

 友情链接