总网滚动

新右旗法院深入基层法庭开展节前审务督察

2021-09-30 09:45:52来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆将至,为进一步巩固和提升队伍教育整顿成效,深入推动顽瘴痼疾持续整治,不断强化纪律作风建设,筑牢廉洁防线。9月29日下午,新巴尔虎右旗人民法院党组副书记、常务副院长晨光,党组成员、副院长满都拉带队组成督察组,深入基层法庭开展审务督察。

  督察组首先对宝格德乌拉、达赉两个基层法庭的疫情防控工作进行了检验,实地查看法庭防疫物资配备情况,要求各基层法庭继续完善疫情防控工作,严抓进入法庭人员的测温、健康码核验、安检、口罩佩戴、消毒等相关工作。

  随后通过现场检查和听取汇报的形式,重点对法庭履行审判职责、党史学习教育、队伍教育整顿、落实中央八项规定精神、法庭安全保卫等工作开展了专项检查,同时对节假日值班值宿进行了安排部署。并针对检查过程中发现的问题,结合牧区法庭工作实际,提出了明确的整改意见。一是全体法庭干警要严格落实审判工作职责,进一步规范立案、庭审和电子卷宗录入等工作,积极推进牧区法庭一站式服务,努力将矛盾纠纷化解在基层。二是结合队伍教育整顿顽瘴痼疾领域突出问题和“四风”问题集中进行专项整治,持续改进司法作风,为辖区群众提供优质的司法服务。三是强化党史学习教育成果转化,持之以恒加强党史学习教育,充分发挥基层法庭前沿阵地作用,加大法治宣传和巡回审判力度,推进多元矛盾纠纷化解。四是全体干警必须做好廉洁自律,坚决杜绝不正之风,以更加严格的标准和更加严格的要求管好自己,树立人民法院干警风清气正的良好形象。

 友情链接