总网滚动

我们的芳华

2019-01-09 15:08:34来源:呼伦贝尔市公安局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  这张泛黄的老照片摄于1991年,照片上的同事,大多都已退休,照片中年轻的我,现也已年满53岁,再过两年就踏入退休行列了。每当看到这张20多年前的老照片,想到那些曾经与我携手并肩,朝夕相处的战友们,总是感到那么亲切。时光荏苒,见证芳华,那些年,那些事,那些人记载着我与那个时代岁月变迁的芳华故事......

  我是1985年10月,毕业于内蒙古人民警察学校,我们这些正值芳华,富有青春活力的毕业生,满怀打击犯罪,报效祖国的豪情壮志,被分配到内蒙古自治区公安机关各个基层单位,我也荣幸地成为新巴尔虎右旗公安局一名光荣的人民警察。我被分配在旗公安局内保股担任材料内勤工作,主要从事建立各项工作台账、做资料整理、装订和归档立卷、负责部门各类文件的传递,辅助领导决策,并做安全检查工作,我的警服与其他部门同事的警服不同,我是上白下绿,红色领带,白色衬衫,肩扛白红色领章。那时我们虽没有手机这么先进的通讯工具,没有设备齐全的办公条件,但是我们老一辈公安人头顶国徽,从青春活力到从容沉稳、从初出茅庐到细致熟稔、从飘扬青丝到两鬓斑白,失去的是青春年华,留下的是人民警察为人民的不变初心。

  二十多年来,我在不同的工作岗位上见证了一代又一代人民警察为保障祖国边疆安全,无私付出,奉献着他们的芳华!他们不辱使命,在这片热土上,用人民警察的忠诚铸就了人民警察的金色盾牌,他们几十年如一日在打击犯罪保卫人民战线上长期奋斗,为新右旗公安事业的发展奉献一生最美的年华,二十年、三十年、四十年、一辈子,直到永远!

  光阴似箭,我们把美好的青春年华洒在了新巴尔虎右旗这片挚爱的大草原上。照片中战友们朴实无华的身影永远留在了值得我们眷恋的青春中!但警营中点点滴滴的一切,我们依然记忆犹新!它是我们最不能忘怀的,最美好的回忆!当我退休的时候回首往事,无愧于祖国,无愧于改革开放的新时代,无愧于人民警察的光荣!(新巴尔虎右旗公安局 包纯洁)

 友情链接