总网滚动

最美的花朵绽放在最忙的岗位

2019-03-06 15:56:26来源:新巴尔虎右旗人民法院  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  中午12点的太阳懒洋洋的挂在天上,穿梭的车辆、走廊的脚步声告诉我们午休时间到了。右手架起包、左手拿起羽绒服准备回家的新巴尔虎右旗人民法院赛汉塔拉法庭庭长苏优勒还没来得及踏出办公室的门,那一上午响起十来遍的电话铃声又一次响起……“苏法官吗?我是巴某某,我们刚从草地赶过来,现在开庭可以吗?牛羊没有人看管,下午还着急回去……”接下来说了什么我还没听清楚,只记得苏法官说“可以,请到一楼审判庭。”


  下午14点,睡眼朦胧的我们赶来上班时,持续一中午的庭审刚刚结束,苏法官正与当事人挥手告别。今天中午她又没能休息,甚至没来得及吃口饭、喝口水,下午开庭的当事人准时出现在审判庭门口,刚说完“再见,等我电话吧”,又笑着说“你好,请往这边走”。

  为民司法三十余载、天平之光熠熠生辉,苏优勒法官用一次次的实际行动诠释着“公正司法、司法为民”的宗旨,也温暖着每一个束手无策、无权无势的牧民的心。在这冰雪初化的春天,面对从草地风尘仆仆赶来的当事人期盼、焦虑的眼神和生怕被你拒绝的表情,一杯热水、一脸慈祥的她给了他们“家门口法院”的温暖。无论是中午12点、傍晚7点还是周末双休日,只要当事人说能来到法院、能参加庭审,我们就能看到苏法官穿着整洁的法袍、夹着厚厚的卷宗,戴着老式的花镜,走上她钟爱的审判台。她总说:“每一起案件背后就是一个家庭的悲欢离合,只要工作在这个岗位上,我们就要不断为老百姓服务,你可以委屈抱怨,但不要消极怠工,因为,他们真的需要你。”

  “三八”妇女节来临之际,她说她希望所有爱她的和她爱的人们都能够幸福快乐,最后还补充了一句“这个祝福中包含着当事人”。(新巴尔虎右旗人民法院:乌日汗)

 友情链接