总网滚动

投身司法行政事业的“三代之家”

2019-08-05 16:23:16来源:新巴尔虎右旗司法局  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,新右旗司法局以三代司法行政人的工作经历为主线,通过采访形式拍摄了纪录片“草原上三代人的司法情怀”。

  自新右旗司法局成立之日,他们三代人的坚守,见证了司法行政事业40年的发展沿革历程。1979年11月,新右旗成立了司法科,1982年改称司法局,韩绍祥同志先后任司法科科长、司法局局长等职务,是新右旗司法局的第一任负责人,也是新右旗司法行政战线第一代人。1982年4月,韩绍祥同志的长子韩玉龙在退伍之后选择了司法行政工作,正式成为了一名司法行政干警。他工作上处处以高标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实工作,先后多次获得政法标兵、十佳道德模范、优秀共产党员、个人三等功、维稳先进个人等荣誉。他在任阿拉坦额莫勒司法所所长期间,司法所获得了全国模范司法所、自治区优秀司法所、自治区十佳司法所等荣誉。韩绍祥同志的孙女诺敏,2009年通过公考,也正式成为了一名司法行政干警,现任新右旗司法局人民参与和促进法治股股长,成为了全局司法行政工作的业务骨干,一如既往用对司法行政事业的无限忠诚与热爱,书写着司法行政事业的新篇章。(新巴尔虎右旗司法局:婷婷)


 友情链接