总网滚动

旗委常委、政法委书记王栋一行调研蒙古包哨所建设情况

2019-06-24 17:44:06来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月19日,旗委常委、政法委书记王栋,旗委常委、人武部政委董志文,旗委常委、组织部部长鹿传深深入呼伦镇,就蒙古包哨所建设情况进行实地调研。

  调研组一行到呼伦镇达石莫嘎查红色堡垒户包晓辉家,详细了解蒙古包哨所建设情况。调研组强调,要建好建强党在基层的战斗堡垒,真正发挥“蒙古包哨所”和“牧民哨兵”的作用。

  我旗于2011年建立“蒙古包哨所”,“蒙古包哨所” 作为“草原110”的有益补充,将便于拆装移动的蒙古包、帐篷和流动宿营车作为流动哨所,推出了具有地域特色和民族特点的流动报警救助的工作模式,填补了广大牧民群众报警救助的盲区,成为了“保家卫国的边防线、打防犯罪的高压线、服务群众的保障线、警务工作的第一线”。2019年,我旗将边境地区群防群治组织统一命名为“护边员”,集中现有资源以全新标准在贝尔苏木、阿日哈沙特镇、呼伦镇选建3个“蒙古包哨所”。

 友情链接