总网滚动

新右旗召开旗委政法委员会2019年第一次全体会议

2019-07-04 18:28:58来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月3日下午,新右旗召开旗委政法委员会2019年第一次全体会议。旗委常委、政法委书记王栋同志,旗政府副旗长、公安局局长张满达同志,旗人民检察院检察长孟和吉日嘎拉同志,旗人民武装部部长闫永利以及其他旗委政法委委员参加会议,各苏木镇分管政法工作副书记和政法委机关科室负责人列席会议。会议由旗委政法委副书记薛德顺主持。

  会上,旗政法各部门就2019年上半年工作开展情况和下一步工作安排作了汇报。全体委员集体审议通过了《新巴尔虎右旗委政法委员会工作规则》《2019年全旗政法委员会工作要点》。

  会议深入学习了《中国共产党政法工作条例》、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》以及新右旗纪委监委《深入整治“四官”问题净化机关政治生活的行动方案》等文件精神。

  王栋书记指出,《中国共产党政法工作条例》是做好新时代政法工作的总章程,全旗政法各部门要把学习宣传贯彻《条例》放在首要位置,做到专题学、带头学、重点学、长期学,深刻领会《条例》的科学内涵和精神实质,准确把握《条例》的历史背景、指导思想、基本原则、主要内容等,增强贯彻执行《条例》的主动性、自觉性、积极性,完善细化各项制度,自觉把《条例》贯彻落实到政法工作的各个环节。

  王栋书记强调,全旗政法各部门一要把握新的形势,切实增强做好政法工作的责任感和使命感。坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政法工作始终沿着正确政治方向前进。二要围绕重点工作,切实推动政法工作再上新台阶。在作风建设、社会治理、意识形态、扫黑除恶等各方面工作上,抓紧抓牢、做大做强。三要加强自身建设,切实提升政法干警的能力和水平。政法队伍要按照“五个过硬”要求,加强思想政治、提升能力素质、强化担当意识。面对歪风邪气,必须敢于亮剑、坚决斗争,面对急难险重任务,必须豁得出去、顶得上来,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(新巴尔虎右旗委政法委:于海燕)

 友情链接