总网滚动

新右旗召开全旗命案防控工作会议

2019-06-27 18:49:19来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了有效预防和减少命案发生,不断提高人民群众的安全感,6月26日下午,在旗公安局三楼会议室召开全旗命案防控工作会议。旗委常委、政法委书记王栋,旗政府副旗长、公安局长张满达出席会议。各苏木镇、旗直相关部门主要领导,镇区五个社区主任,旗公安局各队所负责人及干警共计120余人参加了会议。

  会上宣读了《2019年新右旗命案防控工作实施方案》。阿镇派出所、阿尔山边境派出所、呼伦社区代表分别做表态发言。

  王栋书记强调,命案防控工作是一项长期性、系统性工作,全旗各苏木镇、各相关部门一要提高政治站位,强化责任担当,坚定工作信心和决心,切实增强做好命案防控工作的使命感和责任感。二要继续坚持“打防并举,标本兼治”的方针,建立完善防范体系,形成长效机制,创新方法措施,严管重点人口和流动人口。三要密切配合,切实形成强大的工作合力,将命案防控工作抓紧、抓实、抓出成效。为新中国成立70周年和全旗经济社会发展、群众安居乐业创造优良的社会环境。

  张满达旗长要求,各苏木镇、各相关部门要加大宣传力度,严格落实工作责任和措施,全力预防“民转刑”甚至“刑转命”案件。要强化行业场所防范工作和社会面巡逻防控。通过整体联动,合力攻坚,实现年内全旗“零命案”的工作目标。(新巴尔虎右旗委政法委:于海燕)

 友情链接