总网滚动

旗委常委、政法委书记王栋一行深入金山矿业 调研指导安全生产、维护稳定、法律服务等工作

2019-08-28 14:18:19来源:新巴尔虎右旗政法委  责任编辑:长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日,旗委常委、政法委书记王栋,旗政府副旗长、公安局局长张满达,旗检察院检察长孟和吉日嘎拉一行深入金山矿业实地调研指导安全生产、维护稳定、法律服务等工作,并召开座谈会。

一要

会上,王书记指出,今年是中华人民共和国成立70周年,各行各业要积极开展安全生产隐患大排查活动,切实维护群众切身利益,坚守安全底线促发展。他强调,强化安全生产工作力度。做好草原防火、道路交通、物资储备库等重点地区领域隐患排查工作。要认真落实“一岗双责”工作责任,强化宣传力度,提高防范自觉性,从源头上遏制因管理操作不当引发的安全生产事故。加大维稳信访工作力度。要高度重视,增强责任感和紧迫感,处理好企业与周边牧民群众关系,确保矛盾化解在基层,全力维护新右旗社会和谐稳定。坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,政法部门要为民营企业发展提供有力的法治保障。

  随后,张旗长、孟和检察长分别从各自领域对企业危爆物品管理、流动人员管理和环境保护等方面提出了具体要求。

  会后,王书记一行深入生产车间、危爆物品管理区进行了实地查看。(责编:于海燕)

 友情链接