总网滚动

新右旗召开全旗政法队伍教育整顿领导小组调度会

2021-05-11 10:20:34来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日,新右旗召开政法队伍教育整顿领导小组调度会议,深入贯彻落实自治区党委副书记、政法委书记林少春同志在全区政法队伍教育整顿调度会上的讲话精神,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记及永乾同志在全市政法队伍教育整顿调度会上的讲话精神,进一步传导压力、落实责任,推动查纠整改工作扎实有序开展。旗政法队伍教育整顿领导小组组长、旗委副书记、政府旗长布和巴雅尔主持会议。旗委常委、纪委书记、监委主任马太平,旗委常委、政法委书记王栋,旗委常委、组织部部长鹿传深,旗政府副旗长、公安局局长乌日根、旗人民检察院检察长孟和吉日嘎拉及旗政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责人参加会议。

  会议传达学习上级领导讲话精神,审议通过《中央政法队伍教育整顿第四督导组下沉呼伦贝尔市督导反馈意见整改方案》和《新巴尔虎右旗政法队伍教育整顿领导小组工作规则》,听取政法各部门工作开展情况的汇报。

  布和巴雅尔指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,全旗政法各部门深入贯彻党中央决策部署,认真落实自治区党委、呼伦贝尔市委工作要求,推动学习教育扎实开展、查纠整改走深走实,各项工作取得了阶段性成果。政法各部门要进一步提高政治站位,全力解决工作中存在的问题短板,将政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,以高质量的工作成效践行“两个维护”。

  布和巴雅尔要求,当前,查纠整改环节已经进入攻坚克难的关键阶段,要进一步细化工作举措,将学习教育贯穿始终,加强关健动作,强化策略方法,严格开展谈心谈话和“以案促改”,确保干警自查自纠、主动交代问题见实效,线索核查见实效,顽瘴痼疾排查整治见成效。同时坚持开门搞整顿,认真开展“我为群众办实事”活动。政法部门要切实做到知责明责、履职尽责,牢牢将教育整顿工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,狠抓“关键少数”,统筹协调各项工作,加大督促指导力度,确保教育整顿各项任务落地见效。

 友情链接