总网滚动

新右旗委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-22 16:37:29来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月21日,新右旗委政法委以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开党史学习教育专题组织生活会,党员干部参加会议。旗党史学习教育第一巡回指导组组长齐海龙、联络员陈丽华,旗纪委副书记乌恩其,旗委组织部工作人员李伟涛到会指导,党支部书记朱宏岗主持会议。

  为确保会议质量,会前精心组织学习,深入开展谈心谈话,认真撰写对照材料,做好充分的准备工作。会上,集体学习了上级关于组织生活会的相关要求和文件精神,以及习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神。随后,朱宏岗代表党支部班子进行了对照检查,重点谈了党史学习教育的感悟和体会,检视了党史学习教

  育中存在的问题,并带头深入查找自身的不足,提出整改措施。每名党员围绕此次会议主题,结合工作实际开展了批评和自我批评。

  齐海龙组长充分肯定了此次会议。表示会前准备充分,剖析有深度,批评有力度,整改有目标。无论是党员领导干部还是普通党员,都开诚布公的提出了彼此的缺点和不足,对待批评意见态度也很端正,形成了良好的氛围。他指出,要进一步加强对党史和习近平总书记重要讲话精神的深入学习研究。要严格按会议中提出的整改措施形成问题清单和整改台账,逐项整改,积极改正自身存在的不足。

  朱宏岗指出,要以此次专题组织生活会为契机,在下一步学习中,继续围绕既定学习内容,持续跟进学、系统深入学、结合实际学,切实做到学懂弄通做实。一要在学史知史中感悟历史经验。通过党史学习教育,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,努力在危机中育先机、于变局中开新局。二要在学史知史中感悟政治担当。通过党史学习教育,从党的奋斗历程中,深刻认识党的性质宗旨,在深化理论学习中修炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署落实到位。三要在学史知史中感悟为民情怀。要把“我为群众办实事”“我帮你”实践活动贯穿党史学习教育始终,将政法工作与服务群众紧密结合起来,补短板强弱项,全力解决群众的烦心事揪心事,让群众实实在在感受到党史学习教育的成果。(萨茹拉)


 友情链接