总网滚动

新右旗召开全旗政法队伍教育整顿领导小组第六次调度会

2021-08-13 10:04:27来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月12日,在党政大楼五楼会议室,召开全旗政法队伍教育整顿领导小组第六次调度会,传达学习上级有关领导讲话和文件精神,通报全旗工作开展情况,对下一步政法队伍教育整顿整改工作进行再安排、再部署。旗委书记布和巴雅尔,旗委副书记、政法委书记贾志奎,旗委常委、组织部部长鹿传深,旗委常委、纪委书记、监委主任杜成,旗人民检察院检察长孟和吉日嘎拉、旗人民法院院长孟铁红出席会议。会议由贾志奎主持。

  会议传达学习郭声琨同志在全国政法队伍教育整顿领导小组第五次会议上的讲话精神及自治区第三指导组关于呼伦贝尔市政法队伍教育整顿工作“回头看”反馈意见;通报全旗政法队伍教育整顿工作总体情况。

  就持续抓好政法队伍教育整顿相关工作,旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长布和巴雅尔指出,各有关部门要深刻认识抓好中央第四督导组、自治区第三指导组反馈意见整改工作的重大意义,进一步提高政治站位,深刻认识整改工作的政治意义和检验作用,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,细化分工、实化举措、强化责任,一项一项推、扎扎实实改。

  布和巴雅尔强调,各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,持续推动“当下治”和“长久立”相结合,健全完善政法队伍建设的长效机制,推动队伍能力素质全面提升,扎实做好教育整顿“后半篇”文章,不断巩固教育整顿成果。要将教育整顿总结提升环节的评估验收作为教育整顿常态化推进、政法队伍高质量发展的新起点,坚决履行工作职责,发扬优良作风,杜绝过关思想,在筑牢政治忠诚、打造政法铁军上持续发力,在清除害群之马、纯洁政法队伍上久久为功,在弘扬英模精神、提升服务水平上持续用劲,在整治顽瘴痼疾、建立长效机制上狠下功夫,确保我旗政法队伍教育整顿工作经得起历史和人民的检验。

  会上,旗委副书记、政法委书记贾志奎还提出具体要求。(王宇)

 友情链接