总网滚动

新巴尔虎右旗委政法委组织开展全旗政法系统执法执纪专项督查

2021-08-11 10:06:30来源:新巴尔虎右旗委政法委  责任编辑:新巴尔虎右旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动党委政法委员会对政法各部门的执法监督、纪律作风督查巡查工作制度的实施,全面落实从严管党治警的各项要求,切实提高政法干警依法履职以及为群众办事的能力和意识,近日新巴尔虎右旗旗委政法委牵头组织旗公安局、人民检察院、边境管理大队等单位的业务人员成立检查组对全旗政法各单位开展了执法执纪专项督查工作。

  此次督查于7月下旬开始历时半个月左右时间,采取明察暗访的形式重点围绕干部纪律作风、工作效能、服务群众、公车管理、厉行勤俭节约、廉洁自律、执法办案等7个方面进行督察检查,共实地走访基层派出所、法庭、司法所、交警大队、中队以及各政法系统便民服务大厅等政法单位35个,调阅卷宗117份。从明察暗访的情况来看,特别是经过第一批政法队伍教育整顿之后,全旗政法队伍的精神面貌进一步好转、全面从严管党治警的要求得到进一步落实,政法干警执法执纪更加严明,为群众办实事的意识和水平显著提高。但是,在检查中也发现了一些问题和不足,诸如少数干警工作时间着装不符合规定、执法办案水平不高、执法程序不规范等问题,针对发现的问题检查组均提出了整改要求。

  下一步,旗委政法委将继续加大执法监督、纪律作风督查巡查工作力度,坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,为打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法铁军而不懈努力。(阿古达玛)

 友情链接